О море

Лора Катаева
Промолвив "Ах", готовься к "Ох" -
Весенний ветер свеж и горек.
Но если есть на свете Бог,
Он - море.

Смешная сводница судьба
Переключает светофоры.
Я не дышала без тебя,
Ты - море.

Бессильны ноты и слова,
Но, просыпаясь утром ранним,
Сбегаю к морю промывать
Моей любви былые раны.

Писать стихи о ерунде,
Боясь, что вырвутся о горе.
А море - то же каждый день,
Но каждый миг совсем другое.