Шутки амура

Нина Кислицина
    "Забыл,детей троих носила?"
    "Дебил,я всех носила,четверых!"
    На небе солнышко светило,
    Уже и травка подросла.
    Не вру,всё это правда было,
    В ЗАГС как-то парочка пошла.
    И не юнцов,совсем зелёных,
    Чтоб в ЗАГСе свой союз скрепить.
    А пара стариков влюблённых,
    Такое тоже может быть.
    Стрела Амура так проворна,
    Достанет,где бы ни был ты.
    Любви все возрасты покорны,
    А остальное лишь мечты.
    И как нам дальше теперь жить
    И что же делать нам с любовью?
    Пришло на ум союз скрепить,
    Уже знакомы с этой ролью.
    Мужчина шёл походкой твёрдой,
    А дама в платье кружевном.
    Он гладко выбрит,смотрит гордо
    И галстук-бабочка на нём.
    С трудом переставляя ноги,
    Она шутила над собой:
    "До ЗАГСа б не забыть дорогу,
    Не потерять свою любовь."
    Вдруг даме захотелось пить,
    Забыли воду взять с собою.
    Теперь придётся покупать.
    Мужчина резко наклонился
    Чтобы шнурочек завязать:
    "Зачем под старость лет влюбился?"
    Всё дело кончилось позором,
    О,боже правый помоги!
    Ведь вместо туфель перед взором
    Из разных тапок две ноги.
    То сверху знак ему был даден,
    Ведь сверху богу всё видать.
    А может чёрт ему подгадил,
    Забыл он как невесту звать.
    Он оглянулся:"Где стою я
    И что за бабочка на мне,
    А может просто заблудился,
    В каком я веке,в каком дне?"
    И только пятки засверкали,
    Совсем лишился он мозгов.
    По ветру тапки отлетали.
    Апрель шёл,месяц дураков.
    04.2023.