212. Мусор

Любовь Малкова
Зачем о мусоре стихами?
Неужто нет достойней тем?
Достал нас  мусор «с потрохами»!
И все растет клубок проблем!            

Иду по улице - окурки
на остановках, и бычки…
Как будто мы  играем в жмурки
и в подкидные дурачки.

В лесу  гуляя подмосковном
среди  осин или берез,
разнуздан  так ты  и  раскован,
что сам почти уже отброс.

У  всех  любителей  съестного               
в  бутылках, в банках  и кульках
симптомы  «вируса   свиного»
не  исцеляются  никак.

От  мусора страдают нервы
и вызывают  мощный  шок.
Я  мОю банки от консервов
и складываю их в мешок.

Кладу  на «мусорке» в контейнер,
гражданский выполняя долг,
но выгляжу,  как  неврастеник
среди  смеющихся  пройдох.

Как  мы себя бы ни любили,
во всем  везде  превознося,
природа  нам -  не чахохбили
из новогоднего гуся!