Мой синоптик

Виктор Зиновьев
МОЙ  СИНОПТИК.
Сохнет земля. Снег растаял давно.
Так мы встреяам апрельские дни.
Правда, в земле ещё влаги полно.
Верим, что влагу земля сохранит.
Кошки у нас настоящий прогноз.
Могут погоду предмказывать нам.
Если к теплу кошка тянет свой нос,
Значит, готовьтесь, друзья, к холодам.
Это проверено жизнью не раз.
Всё подтверждает  её правоту..
Кошкин прогноз как всевидящий глаз
Кошка-прогнозник всегла на посту.
 Вот исходя из прогнозов таких
Стройте и планы свои.
Не потеряете дней дорогих
Будут вам петь соловьи.
Вот и сейчас – вижу – кошка легла
На; пол внмзу под окно.
Верю я клшке и жду я тепла.
Верю, что будет тепло
3.04.23.
Белгород.