В одночасье

Петр Кожевников
Только проснусь и мысли сразу
Кратно ожжёт слово: – Война!
Не по чьему-то там приказу,
А боль, кого взяла она…

А хочется желать всем счастья,
Весенней радости, тепла…
И очень верю, в одночасье
Исчезнет в душах сила зла.