Апрель предвечный

Валерий Белоножко
Так что же над нами сияет,
и – рядом,
и даже – внутри?..
АПРЕЛЬСКИЕ СОСНЫ, ПРОТАЛИНЫ
от зари до зари.
Синицы шагают по клавишам,
любовь – меж ресниц,
и – никакого равенства
у девиц,
походок,
смеха,
нарядов,
благословений,
выстроенности тела,
огня…
Стерегущего рядом ада,
чертенят,
головокружения,
удивления,
подснежника
и прежнего
озарения,
чтобы не распоескать
предпоследнего
мгновения.