Как можно женщину не полюбить...

Владимир Камшилов
Как можно женщину не полюбить,
Когда все мысли о её сердечке...
И буквы имени в ушах ловить,
Как брызги быстрой горной речки...
И повинуясь изобилию
Её несбывшихся надежд...
Ты рвёшь на части сухожилия,
Как нити выцветших одежд...
Тайком от всех, ты заклинаешь,
Что есть в карманах, строишь мир...
Ты, как безумный, рассуждаешь,
Надеясь проложить ориентир...
Даруешь время и мечту,
Средь звёзд прокладываешь тропы...
Выкладываешь всё на чистоту,
Лишь только бы не рвались стропы...
Как можно женщину не полюбить,
Когда все мысли о её сердечке...
Ты на руках готов её носить,
И целовать до зорьки на крылечке...