Незатейливым чутким узором...

Сергей Карасёв 4
Я в ночи не устану корпеть
Над, в полоску, листом всетерпя'щим
Потому что желаю успеть
Напитать вдохновеньем горящим
Свою, в рифму, текущую мысль
По бескрайним, мечтаний, просторам
Чтобы выразить истинный смысл
Незатейливым, чутким узором
Я хочу обозначить свой путь
Не, прописанной, дьявольской рентой:
Потреблять сей реальности жуть,
А ловить лишь светлы'е моменты
Утопая в стихии стихов
Наслождаясь волнующей музой
Оторвавшись от прежних грехов
Ни кому не являясь обузой
Мне досталась любовь неспроста
Видно я перед богом прогнулся
Или лирой своею достал
Или в сердце его окунулся
Ничего не желаю менять
Мне хватает всего - я доволен
Лишь одно остаётся - понять
До какого предела я волен
Исполнять отведённую роль
По чиим отряжённым канонам
Не хочу чтобы ранила боль
Попрощавшись с последним пероном
Я малёхо сказать: не таво
Подустал от собы'тийной прыти
И коль будет желанье его
Я могу без раздумия выйти
В никуда, просто так, ни за чем
Потому что не жду оправданий
Почему так бездарно влачем
Свои души сложив на закланье
Временно'му отрезку пути
Позабыв про христовые страсти
До которых расти и расти
И стоим пред разверзнутой пастью
Невозврата, на кру'ги своя
Не найдя для себя продолженья
Волю божью нещадно кроя
Чтобы чёрту вручить отдолженье
Неужели осталось одно
То, во что не желается верить
Что окончится жизни кино
Только будут ль распахнуты двери.