Нарцисс...

Людмила Безусова
Сонет

От белой сирени и гиацинта
Ловлю ароматы твои, нарцисс
От снежного, жёлтого флирта
Я пред тобою падаю ниц...

Жизнь вдохновляющий аромат,-
Чудо - посланник от первоцвета,
Каждый может им обладать,
А воспевать дано лишь поэтам.

Полупрозрачны твои лепестки.
Стебель, упрямо рвущийся к небу.
Словно порхающие мотыльки,
Душу уносят в бездонную негу...

Весна, как ты прекрасна!
Чаруешь цветением страстным!