Весне быть

Людмила Тутова
Быть весне растрёпой
Уже недолго.
Просыхают тропы
Вновь, слава Богу.

Травка обнажится
Будет зеленеть.
Апрель оживится
И пойдёт звенеть.

В готовности своей
Набухнут почки.
Весна плывёт у дней,
Уж  не морочит.

И растают вздохи
Ранние весны.
Маленькие крохи
Больше не вольны.

Яркость в оперенье
Птичек по весне.
Звонкое их пенье
В каждом новом дне.

Зеленеть с надеждой
Будет уж апрель .
Весело, как прежде,
Понесётся трель.
05.04.23.