С благочестивым благочестивым будешь

Галина Искрастинская
Если бы знать эту мудрость Давида,
Может, в душе не таилась обида
На то,что не выдержаны  искушения,
Не одолелись пустые влечения..

Знать бы, кого по жизни держаться,
Чтобы врагом себе не оказаться!
А мудрость проста: с избранным - избран,
С гордым, капризным-станешь капризным.

С просвещенным будешь  умён,просвещен,
Со строптивым -строптив, жесток, развращён.
С благочестивым- благочестив,непорочен..
Помнить бы с детства эти мудрые строчки..

Сделай себе по жизни девиз,
К благочестивым людям стремись!
Ты их узнаешь  по добрым делам,
Как плодовое дерево - по плодам.
04.04.2023.-