Если что-то не получается, валите на врага!

Вадим Бегленко
Хорошо скидывать проблемы на кого-то
И говорить: «Всё происходит из-за врагов,
А мы – хорошие ребята:
На нас равнение держите, да, без лишних слов!

Равняйтесь на нас, конечно же, всё время,
А, вовсе, и не на врагов,
Ведь, всё, что мы мастеровито делаем,
Можно считать здесь эталоном для лохов…
Хотел сказать для тех, кто – «будь здоров»!

Ведь, мы же – нравственно сильнее…
И, даже, если начинаем воевать,
То это всё не для печали –
Под это можно и стихи писать;

И песни бравые наигрывать,
И возносить нас в небеса…
Нам говорят: «Вот это круто –
Вы, даже, воевать умеете… да-да!

На вас смотреть приятно, даже, когда убиваете:
Торжественная песня доброты –
Другие бы такое делали,
Их бы фашистами назвали и послали бы в гробы…

Но вы то здесь – освободители:
На вас приятно посмотреть,
Ведь, не расстрелы, а удары в точку
И ангелы готовы это всё узреть!

И всё красиво подаёте,
И музыка звучит издалека,
Как будто, вы и не солдаты,
А музыканты из небесного полка;

Как будто, бог послал вас для учений,
Чтоб вы учили всех, наверняка:
Как надо делать своё дело –
Мочить врагов, как «дважды два»!»

… ну, как такие могут быть виновными?
Конечно, враг – он виноватый завсегда,
Всё потому, что не играет музыку
И не умеет нравственность поднять до «потолка»;

А если убивает… как-то буднично,
Если стреляет – хрен знает куда,
Если на танках ездит, то не так красиво…
Поэтому нас бог оставит эталоном мастерства!

А если, всё же, мы промахиваемся,
То это дело рук врага:
Бывает не даёт точнёхонько и тонко
Нам поражать то, что наметили, наверняка…

Нет, чтобы по-честному и смело
Встал, и сказал: «Стреляйте же, братки!» -
Вот тут бы мы, конечно, покуражились
И расстреляли больше тех, кто нам мешает на пути!»
                2023г