Вид на Индийский океан

Виктория Левина 2
        из цикла «Кения»

Вид на Индийский океан
вид на Индийский
летела через много стран
чтоб в стиле диско
меня пустила на порог
моя Момбаса
под барабаны сотни ног
плясали сразу
лоснилась тёмная как ночь
нагая кожа
на уголь и смолу точь-а-точь
была похожа
и улыбался океан
на побережье
и знал что после этих стран
не буду прежней
что будет Африка во мне
звучать тамтамом
и литься в плазменном огне
потоком странным
что будет сердце как туркиз*
прошито солнцем
сквозь днище лодки в душу вниз
взгляну в оконце
где стаи рыб полощут дно
у океана
я проживала это в сно-
виденьях странных
и вот туркиз и небо вниз
и я как голем
и океанский мощный бриз
свободой полон

*туркиз – бирюза (ивр.)