Там... на дне

Валентина Федорова 217
От ледяных оков свободный
Залив качает лунный блик.
Мерцают звёзды, свет холодный
В глубины тёмных вод проник.

Что ищет там, кому "награда"
Фантомной вспышки странный свет.
Идёт из рая или ада?
И в этом весь его секрет.

Быть может к душам утонувшим,
А их немало там... на дне.
Навечно, нехотя "уснувшим,"
На стометровой глубине.

И нет спасения из плена,
Вокруг немая пустота.
Лишь иногда седая пена,
Как очертания креста.

В который раз прибой волною
К моим ногам его несёт.
И в скорби море с тишиною,
Букетик крокусов всё ждёт.


В последние дни марта расцвели крокусы.
В день памяти их бросают в воду.