Похлещи мне спину вербой

Светлана Файнберг
По колено в бурной речке,
Верба ног не бережет.
Светят золотом колечки
И вот-вот огонь зажжет.

Половодье рек в апреле –
Все торопится, плывет:
Лед осколками седыми
Не гудит, не пароход.

Шелестит, разбужен прытью,
Веселящейся весны,
И в азарте не заметит,
Что растаял средь волны.

Купола высоких храмов
Блеск теряют золотой
Перед этой разудалой
Вербой, пахнущей весной.

Похлещи мне спину вербой,
Пожелай здоровых лет.
Верю, что обычай древний
Исполняется свой завет.

05.04.2023г.