Козябра

Юлиана Первухина
Неправда ли? Неправда ли?
Неправда ли? Неправда!
Живёт в квартире нашей
Ужасная Козябра!
 
Неправда ли?Не правда ли?
Неправда! Точно нет!
Что есть у той  Козябры
Козябровый секрет!
 
Козябра ненавидит
Колючую расчёску!
Боится, что испортит та
Козябрину причёску!
 
Как только попадала
Расчёска в чьи-то  руки
Козябра издавала
Немыслимые звуки.
 
Свистела и шипела,
Ругалась и рыдала,
Чесать козяброволосы
Козябра не давала!
 
Ходила вся лохматая!
Пугала всех подряд
И был тогда в квартире
Никто- никто не рад!
 
Кот скрылся под диваном
Бабуля пьёт таблетки
Завыла собачонка
За стенкой у соседки!
 
И хомячок пушистый
В свой домик убежал,
А почтальон зажмурился
И в обморок упал!
 
Но, если причесалась бы
Лохматая как швабра,
Ужасная, капризная
И страшная Козябра
 
Вокруг бы всё запело!
И волшебство случилось
И страшная Козябрища
В девчонку превратилась
 
Неправда ли?Неправда ли?
Неправда не секрет!
Такой лохматой девочки
В квартире нашей нет!