Я пьян от дыма отсыревшего костра...

Михаил Долгин
Я пьян от дыма отсыревшего костра,
в глазах слеза соринкою застряла,
затем скатившись, под ноги упала,
за ней набухла на глазах ее сестра.
Зачем я плачу словно как малец,
 в первой познавший обман любви наивной
и равнодушия хлебнув отвар противный
в комочек сжавшись как обиженный птенец.
Мне дым сегодня ест глаза,
 сыры дрова на углях мерно тлеют,
трещат и без нужды потеют,
я чувствую у нас похожая стезя.
Я тоже отсырел и тлею изнутри
и мой дымок печалью тихой вьется,
клубится надо мной, никак не разойдется,
а я ему шепчу чуть слышно: «Нуж гори!»
Но ветер стих и перемен нет новых,
я жду, а не иду навстречу им,
 с костром в обнимку над своей нуждой сидим
в рассветном зареве лучей багровых.
И отвернулся бы и дымом глаз не портил,
забыл печаль ушел к другим местам.
Оставив для других свой надоевший хлам,
и с ветром встречным о судьбе поспорил.
Но я сижу, заворожен прохладой
и одиночеством, укутавшим меня,
и тишиной что по ушам звеня,
мне от чего-то кажется отрадой.
р.Усьва  14.05.2002г.