В стране, которую сожрала моль

Шаталов Роман
И истину назвали ложью,
Потенциал умножили на ноль,
И жертвуют своею молодёжью
В стране, которую сожрала моль.

В овациях расквасили ладоши,
И сыпят в раны сахар новостной.
И змей горыныч снова то ли ожил,
То ли всё это время был живой.

И вновь у мира словно у подножья
Об их величии глаголит голь.
Но постоянно только бездорожье,
Язык о нём уже набил мозоль.

Как прежде дешевеют гроши,
Дефолт уже маячит не впервой.
.. Не тронут только старые калоши,
Моль и её же кровопийцев рой..