Вы позволяли мне... часть 2 Его ответ

Людмила Цымбалова
Начало:
http://stihi.ru/2023/03/06/8207
"Вы позволяли мне... часть 1"



Пусть разливает осень по бокалам
Что разливать ей повелел Творец.
Хоть зря себя надеждой ты ласкала,
Твоей любви с трагическим накалом
Когда пройдут дожди - придёт конец.
               
А знай ты правду - больше бы грустила.
Я б, девочка, сказал тебе одно:
Картёжник я заядлый и кутила,
И тёмных дел различных воротила.
Тебя б я утянул с собой на дно.

Не знаешь ты насколько я порочен,
Но вкратце изложу тебе лишь суть.
Я на дурных страстях сосредоточен,
Не на любовь, а лишь на флирт заточен.
И мне с кривой дорожки не свернуть.

Да, я джекпот срывать привык нечестно,
Кладя в копилку каверзных побед.
Сбит мой прицел, мне в этом мире тесно.               
И только Богу одному известно,
Каких ты избежать сумела бед.

Не стала той, чей статус непонятен,
По сути - ни невестой, ни женой.
В судьбе такой немало тёмных пятен.
Итог весьма плачевный вероятен
Для женщины, что свяжется со мной.

Каков на самом деле мир подлунный
Тебе лишь только предстоит узнать.
Твой милый облик, девственный и юный,
Сумел моей души затронуть струны.
Решил я в грязь тебя не окунать.

Ответных чувств добиться ты пыталась,
И мне в глаза старалась заглянуть.
В них ничего, что было, не осталось.
Нашла б ты в них былых раздумий малость,
Пороков и грехов шальную муть.

Твоя любовь и нежность - всё напрасно.
Я недостоин, чтоб меня любить.
Наивна ты, что для тебя опасно.
Поверь, я уклоняюсь от соблазна,
Чтоб молодость твою не загубить.

Я б жизнь сломал тебе иным раскладом.
Благодари судьбу что я ушёл.
И никогда меня не будет рядом.
Нам ни за что не пересечься взглядом.
И пусть с тобой всё будет хорошо!



От лица литературного героя.