Ах, какой же ты, апрель

Елена Корниенко 3
Ах, какой же ты, апрель, шалунишка!
Столько снега набросал.  Это слишком!
Где зелёный косогор, где капели?
Ну, скажи, зачем сейчас нам метели?

Ах, какая же ты, жизнь, сплошь загадка!
Только уксус был - и вдруг шоколадка!
Только пил с друзьями чай, душу грея -
Нынче явью стала вдруг их затея.

Снег к полудню станет талой водою,
Удивит земля зелёной травою.
В небе клином журавли пролетают,
А проблемы вмиг со снегом растают.