Россия вечна

Владимир Устенко
 Ой высоты безымянны,
Все вы в косточках, в крови.
Вы как будто индикатор
Нашей к Родине любви.

 Вражьи точки огневые
Телом наш прикрыл солдат.
Помнит подвиг тот Россия,
Помнят Псков и Ленинград.

 Славный, гордый Ленинград наш
Отстояли мы в борьбе.
И стоят в шеренгах внуки,
Благодарные судьбе.

 Благодарны тем мальчишкам,
Что им дали право жить.
И поверьте мать-Россию
Никому не победить.

 Если надо встанет новый
Православный наш боец.
И прикроет землю нашу,
Словно дед или отец.

 А пока, под обелиском,
Дремлет умерший солдат.
Отстоявший, в ту годину,
И Москву, и Сталинград.

 Не пустивший в глубь России
Трижды проклятых врагов.
Доказавший, что сильнее
Верность, преданность, любовь.

 Что любовь лишь побеждает,
В вечной битве, смерть и зло.
От того и мать-Россия
Вся в цвету врагам назло.

 А солдат, как наш былинный,
Славный русский богатырь
Отрезвит врага любого,
Словно в глотке нашатырь.

 И попятится вражина,
Как германец, в ту войну.
Ну, а матушка Россия
Встретит новую весну.

 Будет жить Россия долго,
Очень много тысяч лет.
От того, что нам лишь ведом
Счастья вечного секрет.

    7. 11. 2018 г.