Не пытай меня, грусть!

Верона Шумилова
                (Сюжет из жизни подруги Евы А.)
                *****

Не пытай меня, грусть! Не пытай мою душу!
Мне так трудно, но я проживу, как жила.
Свои светлые дни я ничем не нарушу:
Буду в грусти счастливой, как и раньше была.

Обещанья свои никогда не нарушу:
Я правдиво живу, как законы велят.
Вы забыли свой зов, ранив больно мне душу,-
И об этом стихи каждый день говорят.

Мне Вас трудно понять, почему сердце любит
Через день, через два новый свой идеал.
Мне так трудно понять, почему оно губит
Вас, как личность, талант ваш, что Бог даровал.

С грустью справлюсь легко. Я сильнее обмана,
Что желает меня повязать и сломить...
В моей истине нет ни греха. ни тумана:
Я сумею второй раз так же верно любить.

Не пытай меня, грусть! Не пытай мою душу!
Нелегко мне, но я проживу, как жила.
Свою гордую жизнь я ничем не нарушу:
Буду в грусти счастливой, как без грусти была...

Не пытай меня, грусть!..
                ____

http://youtu.be/rVubaFMs8VY Не пытай меня, грусть!..,
Стихи Верона Шумилова,
муз. и исп. #СамуилФрумович