Позолоченные грабли

Татьяна Орлова Славянская -2
Ну кто, признайтесь, не был искушён
всё теми же, привычными граблями?
Афиша —  та же.... Тот же  — Одеон.
Пытаемся  парить под облаками.

Болтаем беспрестанно лишь о том,
кто сладкой негой нежит и тревожит.
В душе огнём Гоморра и Содом,
но хлопаем самим себе в ладоши.

Сама себе актриса и партер.
А кем же быть ещё, когда не тридцать.
Привычной сценой шумный шантеклер,
лощёные от восхищенья  лица.

И ночь без выбора.... но на двоих,
и  наказаньем боль  до хруста в пальцах.
Такая жизнь (хоть выноси святых )
обратной  тёмной стороною глянца.

Стихами плачем  по ночам в тетрадь.
Да,  о любви, но  с  привкусом  истерик.
Привычно сердце жечь и в клочья рвать —
не в помощь даже импортный дженерик.

Легко  над свечкой бабочкой порхать
когда в душе бушует страсти пламень.
И всех душой наивною  прощать
задолго до того, как бросят камень.