3 15

Лиза Шерман
алкоголь в животе дает ощущение
будто ты влюблена и сейчас воскресенье.
словно сейчас три пятнадцать рассвета
и ты босоногой идешь по проспекту.

красный блеск светофоров сияет сафитами
и смеется в лицо тебе алыми искрами,
а ты тихо стоишь между арок столичных и…
и о чем-то ты думаешь, очень забывчиво. 

небосвода заря тебе кажется ширмою,
а колеса машин - чересчур они быстрые.
наконец-то живешь ты, порадуйся, милая.
ты такая красивая, ты такая наивная.