Вдохновение ушло

Вера Черенкова
Вдохновение ушло,
Почему-то отступило.
А на улице тепло
Все сугробы растопило.
А на улице-весна.
Вот и почки набухают.
И природа вся, от сна
Отряхнувшись, расцветает.
Солнце в небе высоко.
Утром слышно птичье пенье.
Май уже недалеко.
С ним придёт и настроенье.
Снова будет петь душа,
Улыбаться будут люди.
Жизнь, как прежде, хороша.
И стихи об этом будут.