Расцвели цветочки

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus, recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
Появились листья у берёзы,
Расцвели цветочки на лугу,
В это время пишут много прозы
Про любовь, про грёзы и весну.
Хорошо, когда любовь приходит,
Заставляя душу звонко петь,
И влюблённых вечерами водит
Под берёзы, чтобы посидеть
На траве зелёной, обнимая,
Словно солнце землю, горячо
Девушку любимую, вздыхая
Голову ложить ей на плечо,
Целовать её пожарче в губки,
Гладить нежно волосы рукой,
Словно голубь около голубки,
Сидеть рядом, радуясь душой;
И укрывшись шёлковой травою,
От любви, дыханье затая,
Любоваться звёздами, луною
И всю ночку слушать соловья
Аж до зорьки алой, когда звёзды
Поисчезнут в солнечных лучах
И покинут птицы свои гнёзда,
Засверкают росы на цветах.
На рассвете глянешь на берёзы,
Отпуская девушку домой,
Хорошо, подумаешь, что грёзы
О любви сбываются весной.
          *****