Кормить с руки

Татьяна Умнова 2
Кормить с руки голубей,
Собак и уличных кошек,
Красногривых коней
Из ладонных розовых ложек,
Поить из бездонных корыт
Всех обессиленных жаждой,
Чтоб стуку стальных копыт
Завторило сердце однажды,
Чтоб ветку оливы принёс
Мира посланник белый,
Чтоб гончий охотничий пёс
В созвездии радостно бегал,
Чтоб серый с полосками кот
Согрел усталые ноги,
Чтоб, когда Господь позовёт,
Я была не одна в дороге.