Майское хмельное

Владислав Терентьев Самара
Витийствуй в теле, буйный хмель
Чарующей весны,
Пока жужжит мохнатый шмель
Средь майской новизны.

И я шмелюге щедро в дар
Поклоны отдаю, –
Он тоже пьёт с утра нектар
За родину мою.

Вся насекомая шпана
Сегодня в суете.
Летит сорока, а весна
Уселась на хвосте.

Стучат сердца, и пляшет слог,
Испепеляя злость.
И мая первое число
По миру растеклось.

© 2023, Терентьев В. Ю.