Над пропастью

Татьяна Юркова Портянко
***
Я уезжаю сегодня.
Будет ветрено.Будет  морозно..
Сяду в поезд ночной. Задремлю и проснусь - не здесь.
Впрочем нет, не засну - стану просто смотреть на звёзды.
И качаться над пропастью будет моя постель.

Вот и все. Верстовые столбы.Расстояния.
Полустанки.Дороги.Обстреливаемые города.
Провожающие на перронах.И те, кого  провожают.
А в вагонах- женщины, дети и парни на костылях...

Попадание снаряда в дом матери проводницы.
Она узнает  об этом ,  когда разносит нам чай ...
Она дозвонится до мамы , она дозвониться...
И мы ждём известий. Колеса тревожно стучат. 

- Мы будем биться ,и мы победим непременно,-
утешает кого-то седой молодой сосед.
Я б тоже пошла - но стрелять не умею, наверно,
но я научусь ...у меня есть военный билет...

Я уезжаю сегодня.Будет холодно. Будет ненастно.
Сяду в поезд ночной - и уже не усну никогда...
Впрочем нет, задремлю,  под луною кроваво-красной.
и качаться над пропастью будет моя страна.