Больная жена

Юлия Соснина
Лицо нездорового цвета,
Нет прежней в глазах теплоты,
В простую рубашку одета,
Нет дела ей до красоты.

Не мыты, не чёсаны волосы,
Нет сил и с кровати не встать,
Взамен сексуального голоса
Охриплость и кашель опять.

Стыдливости  чувство пригашено,
Усталость в движениях рук,
Иронии след в не накрашенных
Изгибах обветренных губ.

Когда ей меняют одежду,
Пред ним она обнажена,
Но страсти внутри не забрезжат,
Ведь это – больная жена.