23

Аня Марс
23-я зима века нашего,
Холодна, бедна, сложна,
Тьмой звенящей разукрашена.

23-я весна вся в ресурсе,
Где-то носится
И никак не достаёт ей рук,
Начать разборки с гололедицей.

Я наблюдатель стороны
Погоды, невидаль,
Светит ли теперь нам
День под солнцем,
В покое, с отдыхом в безветрии.