Счастья про запас

Ольга Андрейкова
Я возьму (на голодный век)
Крошку счастья, - пусть, про запас…
Когда время замедлит бег,
Буду помнить о ней, о нас…

Она, знаю, меня спасёт
В будней серость и холод зла,
И накормит, и принесёт
Дней совместных чуток тепла…

Будут лапки хотеть ладонь,
Её теплое волшебство.
Будет греть и томить огонь,
Изнутри жечь всё естество…

Крылья бросив по сторонам,
Улечу, чтоб вернуться и…
Прикоснуться опять к рукам…
И ледышки согреть свои…