А мне бы вернуться...

Алла Васильевна Захарова
А мне бы вернуться туда,
Где невская плещет вода,
И, в серый одетый гранит,
Блистательный город стоит.

Он строгий, надменный слегка,
И низко плывут облака
Над шпилями этих дворцов...
Не всем он открыться готов.

Но каждой холодной весной
Бывает он ласков со мной,
И вижу тогда наяву
Высоких небес синеву.

Туда бы вернуться, назад,
Где сфинксы Неву сторожат,
И помнят все юные дни
И белые ночи мои.

5 апреля 2023 г.