Павшим Героям

Царёв Виктор
Наверно, ты хотел дойти Живым Героем,
С восторгом наблюдать Победный наш Салют…
Жизнь рвётся как струна и молча перед строем
Печальные друзья закрытый гроб несут.

Ты, Родине служа, привыкнув быть на пике,
С азартом жёг свои недолгие года...
Но в вечный свой покой зовут святые лики
И ты в бессмертный полк зачислен навсегда.

Ты счастья не искал в манящих заграницах,
В родной земле нашёл последний свой приют.
Но пламя, что ты нёс, живёт в чужих зарницах
И то, что не допел, другие допоют.