Весной

Дмитрий Гостищев
Газон под снегом,  серым, ноздреватым,
Хранящим свято отпечатки лап
Щенка, который, будто по кровати,
Скакал по чуду, а теперь, лохматый,
Воротит морду, захотел тепла.

Из дома выйдешь – сразу он, пленённый,
Бельмом покрытый. Сам ни жив ни мёртв.
Когда-то будет молодым, зелёным,
Пока томится, камнем обрамлённый,
И скучным видом душу мне гнетёт.

Но солнце выше: дом, согретый с юга,
Был в зимний полдень со двора угрюм.
Газон под снегом, а вверху пичуга
Сидит на ветке и поёт про чудо.
И я за это жизнь благодарю!