Песня

Евгения Каранджи
Рождённые в далёкие военные года
вставали в строй с бойцами песни.
Они собою также закрывали города,
звучанием своим спасая повсеместно

такую хрупкую и нежную планету,
уставшую от взрывов и от бед…
Солдаты пели о родных рассветах,
и пел у каждого из нас вояка-дед.

Сегодня вновь на сцене запевала
поёт нам песни тех военных лет,
и вот поют все зрители из зала –
конца и края песни русской нет.

В военной форме с выправкой солдатской,
пилотка лихо закрепилась на челе…
Ян Осин жизнь поёт в весенних красках –
да потому что  жизнью все обязаны весне

Великой светлой радостной Победы,
когда чеканя шаг по Площади прошли
несломленные честные родные деды –
все Победители одной большой страны.

Да только вот короткой будет память
у мерзкого фашизма на Земле:
Они опять хотят Россию ранить,
задумав небо затуманить в вышине.

Вновь песня русская – оружие благое –
нам, согревая душу, к подвигу зовёт.
Пусть же навек останется такою
Мелодия, которую певец нам всем поёт.

И каждой песне дадена судьба Святая,
чтоб  в лихолетье поднимала силу!
Чтоб по фронтам, отважно пролетая,
трубила марш Победный о России!

/05.04.2023 г.
ЯНУ ОСИНУ