Рай без Бога не бывает...

Елена Беспалова 3
Между небом  и  землёю,
Между телом и душою,
Между Богом и тобою
Свет- молитвенная связь.
Если взгляд опущен долу,
Если не внимаешь Слову,
Если глух бываешь к зову,
Правит тьмы коварный князь.

Слеп, о счастье кто мечтает,
О душе не помышляя...
Рай без Бога не бывает,
Только призрачный мираж.
Путь широк, ведущий в бездну,
Если мысли о телесном,
Ведь спасения путь тесный
Без увесистых поклаж.

Между небом и землёю,
Между телом и душою,
Между Богом и тобою
Иерархия важна.
В тлен несут шальные кони,
Коль не ищем Божьей воли,
Плоть командует душою,
Как капризная жена.