Невозможно любить ненавидя

Михаил Ман
 


Ты как львица, что скрылась во мраке
Ты как пламя в ночи без огня,
Невозможно любить ненавидя
И любить ненавидя нельзя.

И глаза от которых пьянею,
Что так сводят нежданно с ума
И два чувства которые вместе,
Все сжигают внутри без огня.

Не могу удержать эти чувства,
Что в груди у меня залегли,
То безмерное словно искусство,
Ненавидя - любить без любви.

Безответной, холодной, коварной,
Без которой как рыба на льду,
От которой в жару замерзаешь,
От которой как словно в аду.

Холоднее которой не будет,
А в груди словно адская смесь,
Не огонь и не лед, и не чудо,
И сгорая в огне не сгореть.

И живя словно в серой общаге,
Где как в банке с селедкой пустой,
Все равно я тебя не забуду
И сгорая сгорю сам не свой.

В сердце камень, осколки, заноза,
От которых так плачет душа,
Невозможно любить ненавидя,
А любя ненавидеть нельзя.


          05. 2017г.