Серый дождик...

Елена Гуржий
Серый дождик...поздний город... мрачный...   
И затянут тёмной тучей небосвод.   
Мой поход по лужам неудачный...
С крыш домов потоков звонких - стенок свод.

Я шагаю с зонтиком огромным.
Тротуары словно зеркала вокруг.
И трамвай навстречу полусонным
Выплывает рядом с поворота вдруг.

В нём старушка в розовом берете
Улыбаясь мило, машет мне рукой.
Не одна я в городском сюжете
Нарушаю свойственный ночной покой.

Скоро дождь пройдёт и с новой силой
Утро приоткроет светлый свет небес,
Встретит горожан  улыбкой милой,
Принесёт с собою радость и чудес
Удивительных внесёт для них чудес.