Нелюбовь

Анна Нежданова
Ты не мог разлюбить,
ты просто капитулировал
из ее атмосферы,
отступил, как отступают от веры
в чудо,
искажая действительность,
минуя  пространства
туманной видимости.
Не оглядывайся, иди,
как Орфей от Эвридики.
Она бы последовала за тобой,
смотрела бы на тебя
как смотрят на лики
святых, первозванных
учеников Христа,
боясь прошептать нет,
а только – да!
Она бы шла за тобой по лепесткам роз,
которые ты обронил,
сжимая в руках острие шипов
– и было понятно,
что ты любил.
Был верен каждый твой шаг,
в её направление,
а сейчас ты отступаешь
назад, и
лопаются мгновения...
Иди, не оглядывайся теперь,
стирай из памяти жалостью,
и больше не стучись в ее дверь,
отмени все, что когда-то
любовью казалось тебе.

2023