Судьба

Татьяна Макарова 11
Судьбы моей монеты уже не разменять,
и  ни к чему советы и не на что пенять,
и не зачем смеяться и нечего жалеть,
а жизнью наслаждаться, ведь больше не взлететь.

Ещё раз не подняться, ещё не преуспеть,
и не зачем смеяться, судьбы  не одолеть,
написана судьбою  вся бренность бытия,
лишь поведёшь рукою и вот она твоя.

И взлёты и паденья, подъемы и провал,
а жизнь, как сновиденья, не вечен идеал,
судьба – аверс монеты, то решка, то орёл,
счастливые моменты, волшебный ореол.

Судьба, судьба, судьбина дарована тебе,
моментов половина дарована в судьбе.