Не жди

Владимир Богатырёв 2
Не жди, когда придёт любовь,
И снег повалит в январе.
Не  жди раскаяния врагов,
Не жди числа в календаре.

Не жди любого торжества,
Когда воскликнут: приходи.
Не жди, когда спадёт листва.
Напутствия небес не жди.

Не надо дожидаться зорь,
И ждать, когда придёт закат,
Все ожидания, как хворь,
Мгновенью каждому будь рад.

Не надо ждать, что принесут,
Спасибо скажут и погладят.
И с солью хлеб преподнесут.
И за труды твои  отплатят.

Не ожидай ни день, ни ночь,
И зрелости не жди и старость.
Или  того, кто б смог помочь,
И даст тебе хотя бы малость...

Пока ты ждёшь, упустишь всё,
Что составляет смысл и прелесть.
Коварно  жизни колесо...
Повторов не предусмотрели.

Не жди, мой друг, победных труб.
Не жди, что б кто-нибудь позвал.
Не жди, когда ты станешь труп.
Не жди признаний и похвал.

Часов безумный бег в ничто -
Вся жизнь сейчас. Не впереди! -
Быстрей проходит, чем авто.
Не жди, не жди, не жди, не жди!
21.09.21