День сегодня для дел непригодный

Румянцева Мила
День сегодня для дел непригодный.
И природа являет сюрприз:
По привычке ее непогодной –
Снег меж небом и лужей повис.

Рады луже деревья, и птицы
Вдоль дорог – воробьев кутерьма
Надо срочно напеть и напиться
Потому что  уходит зима…

Снег над лужей висит и не тает.
Он упорен в своем «Не уйду»
На окне Декабрист зацветает –
Третий раз в ..23 году!

 А на сердце - легко и вольготно:
Сброшен темного времени гнет.
И какой-то цветок беспородный
Ставлю на старомодный комод.
1 апреля.