Кто виноват

Александр Мастерских
Кто виноват, что светлый вечер
Свечою выгорел дотла,
И оказался не замечен
Тревожный символ маяка.

Кто виноват, что море всуе
Закрыло бурей горизонт.
И чей-то парусник, танцуя,
Заводит с морем хоровод.

Кто виноват, что парус хрупок,
Сто миль под килем океан,
И хоть на всех не хватит шлюпок,
Вдали надежды караван.
 
 (текст песни)