О добром и тёплом

Мария-Долорес
Вдохновение: Алеся Синеглазая «Давай говорить о прекрасном и вечном»
vk.com/alesya_sineglazaya


Давай о хорошем, о добром и тёплом,
О доме уютном, цветах на окне.
Рассветное солнце по вымытым стёклам -
И день обещает быть ярче вдвойне.

Давай говорить о семье и о детях,
Без этого в жизни одна суета.
Как важно и ценно простое на свете -
Улыбки родных и мурчанье кота.

Давай о любви, о безоблачном счастье,
О нежности чувств и касаниях рук,
О ритмике пульса на тонких запястьях,
И сердце горячем без стужи и вьюг.

А хочешь, о звёздах, мечтах, сновиденьях,
О том, чем душа вечерами полна?
О песнях, стихах, где живёт вдохновенье,
И радужных людях, в чьих венах весна.

Ещё о погоде, апреле звенящем,
О ветре, что локон задел невзначай.
Давай говорить о живом, настоящем
И пить под Шарлотку малиновый чай.



V.IV.MMXXIII.



Спасибо за отклик:

Чегодарь Ирина "Давай разговором поддержим друг друга!"
                http://stihi.ru/2023/10/11/6259