16. Моя игра с экспромтами

Александр Ченин
     Продолжение.
Прошу прощения, друзья,
Катрены,- те, что "с запахом"; -
Читать, не то, чтобы нельзя...
Прикройте носик "бархатом".
****************************
151.     Платок – носок.
С нежнейшим запахом платок,
Случайно Леди обронила.
О, боже! На мужской носок,
Не знавший, целый месяц, мыла!
*
(Финал, однако, был не тот,
Что многим представлялся.
Сменил свой запах, пол платок.
Носок; - в поэты записался!)
***
152.    Говно – давно.
Есть слово с запахом; - говно.
В любой словесной ипостаси,
Хоть человек, хоть вещь - давно
Одно и то же всюду значит.
***
153.   Туалет – пистолет.
Стреляют, крики! Срочно в туалет!
Вот, чёрт возьми! Попал я в переделку…
И, как назло, - забыл я пистолет!
Сижу, дрожу, упёрся ногой в дверку.
***
154.     Соль – боль.
Когда на рану сыпят соль,
Страшнее пытки нет!
И у души бывает боль,
Что гаснет жизни свет…
***
155.     Зуб – дуб.
Пила, от ярости визжа,
Сломала с треском зуб…
Пилила все, смеясь, шутя,
Но тут попался дуб…
***
Про зуб и дуб - блеск!
С улыбкой,

Татьяна Влад   
Моя версия про Зуб и Дуб:

"Дубина ты!» - жена в сердцах
На мужа точит зуб.
Тот сидит молча в соцсетях,
Кремень... Ну в общем...дуб!
***
156.     Помидор – забор.
Красный, сочный помидор
Вижу я на грядке.
Если б ниже был забор,
Хвать…  и без оглядки.
***
157.     Губа – труба.
Была нормальная губа
Концерт был на морозе
Вцепилась намертво труба
Теперь губа по моде.
***
158.     Вилка – курилка.
Задание; - чтобы привязал
Курилку к слову  вилка.
Курил, курил, пока искал.
Вся комната курилка…
***
159.     Опа – жопа.
Учуял странный запах нос,
Нога скользнула – опа!
Оставила здесь свой понос
К несчастью, чья-то жопа….
***
160.     Штаны – пацаны.
Носил я клёш, - шикарные штаны!
В пятидесятые  - мы так протестовали.
Нормальные все были пацаны!
Девчонки нас за это обожали!
***
  И так далее ...