Рыжий кот - это любовь!

Надежда Жаркова 411
Рыжий кот для меня с детства, это любовь!
Но всегда рыжий кот недоступен.
Привезла мне сестра на подарок, и кровь
Забурлила от радости, вкупе.
 
Но сбежал при прогулке, не сберегла!
Рыжий, ласковый, нежный мой котик!
Слёзы лились рекой, и простить не смогла...
Я себя, волоча  в руке зонтик.
 
Заводила я рыжих, постоянно котов,
Но они всё не так приживались.
То сбежит, то ребёнок отпустит любовь.
Почему же не удержались?
 
Может мало любила, и меньше тепла
Отдавала, боялась привыкнуть.
Оттого я комочек свой не сберегла,
Ну а кот, ощутив, решил сгинуть.
 
А с последним и вовсе трагична судьба,
Я в тот день увернулась от смерти.
Приезжаю домой, смерть забрала кота,
Он отвёл от меня круговерти.
 
И с тех пор,эту боль ,от себя далеко
Подавила, и не вспоминала!
Но судьба подарила кота мне легко...
Я с любимым его повстречала.
 
Обратила на фото свой взор я тогда.
Рыжий кот на нём, рядом хозяин.
Поняла я мгновенно, этот знак неспроста, будем вместе, союз мы составим.
 
В жизни часто бывает, злодейка-судьба
Забирает, всё то, что не ценишь.
А бывает, находишь, вернётся сполна!
Если душу откроешь, поверишь.

    05.04.2023г Жаркова Надежда