Терзания

Shutnic
От дум  уж голова моя дымится.
Душа никак не может примириться,
И в бой на Логику и Разум восстает.
Кто жив останется, и кто кого убьет?
В неистовом боренье и сражении.
Кто победит? Кого ждет поражение?

В дыму мелькают образы и лица...
Те, кто со мной и та, что снится.
Я – Генерал, и Я – Солдат.
Виновен -Я? Не виноват?
Пленил ли Всех, иль сам пленен?
Всех разлюбил, во всех влюблен!

О, мне доверенные души!
Я стал рациональней, суше.
Напополам себя Разъяв.
Я согрешил! Я был не прав!