Пост великий...

Елена Ватагина
        ***

Пост великий. Из-под снега будыль -
узкогорлая без вина бутыль,

ничего нельзя, остужена прыть,
на скамейку сесть да глаза прикрыть,

распахнёшь глаза - как есть чудеса:
прополоснуты дочиста небеса -

несказанный цвет, целебная взвесь
для житья-бытья, для второго - здесь?

Молоко на блюдце с синей каймой
молоканке Дух преподнёс святой,

растворённая - молчком благодать,
вот с такого листа бы и начинать.