Моя Ромашечка!

Ирина Исмейкина
Буду Душу свою чистить,
Стала вдруг она ершистой.
Пришло время, раз болит,
Стерла давний след обид.
Не простое это дело,
Видно много накипело.
Все занозы убрала,
Я старалась, как могла.
"Брысь, гордыня, я сказала,
Не права была, признала.
Искру "зависть" потушу,
Лень на выход попрошу.
Притаилась в уголочке,
(посажу я там цветочки!)
От души машу метлой:
Все ненужное - долой!"
Разошлась я не на шутку,
А в последнюю минутку,
У души спросив:" Малышка,
Я стараюсь-то не слишком?"
А она мне: "Да не знаю,
Только чувствую - сияю!"
Оглянулась не спеша -
Как РОМАШЕЧКА душа.
С ярко-желтой серединкой,
С белоснежной перелинкой.
Все внутри свежо и чисто,
Убралась сегодня быстро.

Я закрыла в Душу шторки,
Все! До будущей уборки!